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Boire du café sans sucre, un geste santé à privilégier

Les recherches récentes montrent de nouveaux bienfaits pour ceux qui laissent tomber le sucre dans leur tasse

Dernièrement, plusieurs scientifiques se sont penchés sur les effets du café sans sucre et leurs découvertes risquent d’en intéresser plus d’un chez nous. En analysant la consommation de ce breuvage, ils ont rapidement remarqué que ceux qui préfèrent leur café nature profitent de bénéfices non négligeables pour la santé, notamment grâce à la présence naturelle d’antioxydants permettant de protéger le cœur contre certaines maladies.

Parmi les avantages mis en lumière, la stabilité du taux de sucre dans le sang ressort du lot. Les personnes qui zappent le sucre dans leur café auraient moins de risques de développer un diabète de type deux, selon les observations de ces chercheurs. C’est une nouvelle qui risque bien de faire réfléchir ceux qui ont tendance à sucrer généreusement leur tasse lors du déjeuner ou de la pause au boulot.

Pour ne rien gâcher, le café sans sucre serait aussi positif pour la digestion et aiderait le foie à bien fonctionner. Les experts encouragent d’ailleurs à opter pour cette version plus brute, question de réduire les apports en sucre inutiles et de profiter d’un coup de boost énergique sans se tracasser pour sa ligne. Un bon compromis pour rester en forme tout en s’accordant un petit plaisir quotidien, comme on aime bien chez nous.

Claire

Quelqu’un qui aime voyager

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