Uncategorized

Le citron, champion santé selon des chercheurs belges

Les bienfaits étonnants du citron et les mises en garde des spécialistes chez nous

Selon une équipe de scientifiques belges, le citron serait désormais tout en haut du classement santé parmi quarante et une espèces de fruits différentes. Il s’agit d’une véritable petite bombe de fibres alimentaires, vitamines et antioxydants, qui joue un rôle important dans notre alimentation de tous les jours. Rien qu’en consommant une centaine de calories de citron, on atteint déjà les recommandations classiques pour la plupart des nutriments essentiels.

En plus de soutenir les défenses naturelles, le citron aiderait à mieux absorber le fer, tout en veillant à la bonne santé du cœur et à une digestion efficace. Et malgré ce qu’on pourrait croire à cause de son goût bien acidulé, une fois passé dans l’organisme, il rendrait notre corps plus alcalin. Pas étonnant qu’ici, beaucoup ajoutent un filet de jus de citron dans leur eau, leur thé ou directement sur les plats et les salades.

Attention toutefois, préviennent les spécialistes : comme pour tout, il ne faut pas abuser du citron, surtout si on le prend pur à jeun, car cela risque de rendre les dents sensibles, voire d’abîmer l’émail. Mieux vaut donc l’intégrer à ses habitudes de façon équilibrée pour profiter pleinement de ses atouts, sans pour autant mettre sa santé bucco-dentaire en danger.

Claire

Quelqu’un qui aime voyager

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page